الأربعاء، 11 أبريل 2012

طعام صيامى.. فول أخضر بالسبانخ

الشيف بسمة بكر تقدم طعام صيامى.. فول أخضر بالسبانخ

الثلاثاء، 3 أبريل 2012 - 16:57
صورة أرشيفية صورة أرشيفية
كتبت دعاء حسام الدين
Add to Google
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير صنف طعام صيامى للإخوة المسيحيين وهو عبارة عن الفول الأخضر بالسبانخ


المكونات:
1/2 كيلو فول أخضر مفصص مجمد أو طازج
1/2 كيلو سبانخ مجمدة مفرومة أو 1 كيلو طازج
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان زيت
6 ملاعق كبار معجون طماطم
4 فصوص ثوم مفرومين
ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح


الطريقة:
1 - يحمر البصل فى ملعقتين الزيت حتى يصبح ذهبى اللون.
2- يضاف إليه الفول الأخضر والبهارات والفلفل والملح والصلصة ويغطى بالماء ويترك على النار حتى تمام النضج.

3- تضاف السبانخ وتقلب جيدا مع الفول وتترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع الفول ثم يرفع القدر من على النار.

4- يحمر الثوم فى ملعقة زيت أو أقل حتى يصبح ذهبى اللون ثم يضاف إليه. الكسبرة الناشفة ويقلب جيدا ثم يضاف إلى الفول والسبانخ ويقلب.
5- تقدم ساخنة مع أرز أبيض

0 التعليقات:

إرسال تعليق